sábado, 13 de abril de 2013

“Não coma alimentos que vem debaixo da terra!”: quem nunca ouviu falar esta bobagem?


Para começar, quais alimentos não vem da terra? Qual pé de fruta? Qual oleaginosa? Qual verdura?

O alimento em sim pode não estar subterrâneo, mas a raiz está...

E se o problema é a terra, então nada do que está em contato com ela pode servir como alimento...

Vamos comer o que, então?

Até a água vem debaixo da terra, não devemos tomar água?

Agora, sem ironias, irei direto ao ponto, já que este assunto não precisa ser aprofundado...

Quais são esses alimentos que dizem que não são interessantes?

Cenoura, Beterraba, Batatas como a Inglesa e a Doce, além do Aipim. Que eu lembre agora, são esses...

Oras, essa informação baseia-se na constatação de que eles são ricos em carboidratos...

Acontece que existem carboidratos bons e maus, batata doce e aipim apresentam baixo Índice Glicêmico, ou seja, são absorvidos lentamente, o que é maravilhoso, assim como cenoura e beterraba, quando consumidos crús, também são interessantes... MODERADAMENTE, é pouca quantidade, já que ingerir carboidrato não é essencial para nosso corpo...

Só a batata inglesa tem Índice Glicêmico alto, é absorvida rapidamente. Para quem tem resistência á insulina isto não é interessante, mas nem por isso deixa de ser ruim para outras pessoas, pode ser consumida após a atividade física, para quem gasta muita energia treinando e quer ganhar massa muscular...

Nenhum comentário:

Postar um comentário