quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Carnes - como temperar?

Antes de iniciar, repito: carne significa músculo, que pode ser de qualquer animal! Frango tem carne, peixes tem carne, suíno tem carne, boi tem carne, coelho tem carne... Jamais digam que não comem carne, que só peixes estão na sua dieta...

Enfim...

Deixar uma carne curtir só 4 horas no tempero, ou temperar e levar ao fogo 15 minutos depois, é um verdadeiro pecado: como pode o gosto ficar bom?

Colega, se você faz isso, não sabe o que é comer uma carne deliciosa de verdade...

Experimente temperar as carnes assim:

24h antes. Repito: vinte e quatro horas antes a carne já deve ser temperada...

Como eu faço para temperar 1kg, que é a quantidade que levo ao fogo, já que 3 dias é o máximo que leva até eu zerar o estoque de carne cozida...

Carne bovina: 10 dentes de Alho espremidos, suco de 3 Limões, 15 gramas de sal não-refinado.

Carne de frango e suína: suco de 3 Limões, 10 gramas de sal não-refinado, Cominho, Pimenta e Orégano à gosto (capriche).

Repito: 24h antes de levar ao fogo já é para temperar!

Depois que você experimentar temperar dessa forma, terá outra noção do que é "água na boca"...

Bom apetite!

2 comentários:

  1. O que seria sal não refinado? Sal grosso?

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    1. Pode ser sal grosso. Mas não me referi à ele, as embalagens de sais refinados e não refinados são idênticas, é preciso verificar na lista de ingredientes se o sal é ou não é refinado...

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