segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Whey Protein




Por que prescrevo esse suplemento para 99% dos meus clientes, independente do objetivo?

O que, no corpo, é formado por proteínas? Massa muscular, hormônios, substâncias que são indispensáveis para reações químicas metabólicas (enzimas), hemácias tem a maioria de seu peso composto por proteína (hemoglobina), proteção antioxidante dentro da hemácia (enzima Catalase), cabelos, pele, unhas...

Basicamente, depois de água, a maior parte do corpo humano é proteína...

Por isso, precisamos ingerir proteína em quantidade suficiente, sendo 2g/kg o mínimo aceitável (100g para quem pesa 50kg, 160g para quem pesa 80kg) por dia. Detalhe: não é interessante consumir toda a dose necessária em 3 refeições e ficar 2 refeições sem consumir, por exemplo, a divisão deve ser entre TODAS as refeições...

E precisamos de proteínas com BOA BIODISPONIBILIDADE e ALTO VALOR BIOLÓGICO, ou seja, proteína animal (Ovos e carnes de quaisquer animais)...

Algumas pessoas aceitam a idéia de comer Ovos no meio da manhã e da tarde, mas aí falta a proteína do Desjejum, já que comer carne no Desjejum, "Almoço" e "Jantar" tende à ser enjoativo (repetitivo), concordam?

Então, juntar no Desjejum uma proteína como Whey com outros alimentos benéficos, como Côco ou Abacate, torna-se um excelente atitude em prol de uma mudança de forma física (menos gordura, mais massa muscular)...

Mas nada impede de começar o dia com um belo Desjejum à base de alguma carne (de qualquer animal, já explorei esse conceito mas sempre é bom repetir, porque associam carne com Boi, esquecem que Sardinha também significa carne)...

Se não há como comer Ovos no meio da tarde, de novo, vamos ao Whey Protein, quem sabe com um punhado pequeno de Oleaginosas e uma porção de fruta com bastante água, tais como Acerola ou Morango orgânico...

Nesses momentos, onde a rejeição ao consumo de Ovos e Carne existe, como durante a jornada de trabalho, a Whey Protein torna-se indispensável.

Mas o que é melhor, Ovos e Carnes ou Whey Protein? GERALMENTE, prefira alimentos, além de proteínas, outros nutrientes são obtidos, como os antioxidantes dos Ovos, já expostos aqui...

Todavia, não é possível comer Ovos ou Carnes? Vá de Whey Protein...

Deixar um refeição sem proteína é querer milagres, quando se fala em redução de gordura corporal ou hipertrofia muscular... Uma "coisa" não bate com a outra...

Porém, o barato sai caro, se é para ter resultado, deve ter proteína no pote, e não placebo (amido), então, Whey Protein de boa qualidade dificilmente custará menos de 100 reais por pote de 900g...

16 comentários:

  1. Estou me aventurando com o kefir. Dizem que o soro do kefir é whey protein, vc conhece? Estou gostando muito do blog

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    1. Kefir é interessante APENAS devido à composição de micro-organismos, mas ainda assim é leite, e das proteínas do leite, 80% é caseína (difícil digestão, alto potencial alergênico e inflamatório intestinal) e somente 20% é Whey, então, esqueça Kefir como fonte de proteína do soro do leite (whey)...

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    2. Luiz, me tire um dúvida, quando retiramos do leite do kefir apenas o soro (descansando em um filtro, quase igual ao processo de produção de queijo) este subproduto (soro) é rico em caseina ou whey (sem consumir o leite que fica mais 'solifo' na parte de cima do filtro)?

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    3. Whey, porém a quantidade é minúscula, visto que a maioria, praticamente tudo, é só água...

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    4. Vc deveria se infornar mais sobre o que fala,antes de colocar sua reputação em jogo.Pesquise mais,que tal o DR Lair,exemplo?O que vc postou nada é procedente.pesquise mais DR nutrólogo+ou_ !!!!!

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    5. Vc deveria se infornar mais sobre o que fala,antes de colocar sua reputação em jogo.Pesquise mais,que tal o DR Lair,exemplo?O que vc postou nada é procedente.pesquise mais DR nutrólogo+ou_ !!!!!

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  2. Ola, Luiz! Encantada e devorando seu blog!!! Uma dúvida qto whey: vc sempre fala em eliminar lactose (outra especie, tal, tal...) whey é proteína do leite! Vc so recomenda a isolada e hidrolosada, zero carb, é isso? Caseínas, lactase, etc como ficam? Quem tem intolerancia à lactose entao pode consumir esse whey isolado
    Sem
    Problemas? To confusa, rs. Sou vegetariana e tentando low carb - mas ta complicadíssimo. Estou tomando remedio que aumenta muito o colesterol, entao tenho receio (sim, fatfobia) da gordura em excesso! De-me uma luz!!!! Certa da sua resposta! Grata!!!! (Adorei te ouvir no podcast). Abraço!

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    1. Whey Protein tem resíduos de lactose, uma marca boa apresenta no máximo 3g em uma bela porção de 35-40g... É diferente de 1 copo de leite de vaca que já tem 10-12g... Recomendo a concentrada mesmo, diferença de preço é enorme e de qualidade do produto nem é tanta assim...

      Teste e veja se sente reação... É a única maneira de saber! Minha opnião: não sentirá desconforto algum, dependendo da marca...

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  3. Obrigadao pela resposta tao rapida!!! Gente, que fantastico!!! So faltou a questao da gordura... N querendo ser chata, mas to muito sem saber o que fazer - (e to oxidando meu LDL - aprendi c vc kkkk)... n quero passar dos 300 (que é o nivel q esta o colesterol), mas queria sim cortar os carbs! Como faço?! Estou comendo muito abacate e oleaginosas, algum choco (85 cacau) e sardinha e salmao. Muita salada e pouca fruta. Arroz integral raramente e tds os dias 2 colh de aveia c clara de ovo e 2colh de linhaça antes de dormir. O que acha?! Tenho medo de usar manteiga, comer carne bovina, gema etc por causa do colesterol!!! Pq no meu caso é do remedio e ja ta em 300 imagina se eu acrescento mais!!! O que pensa??? Vc n tem ideia do quanto suas palavras poderao me ajudar. Obrigadissimo!!!!

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    1. Estás com dúvidas demais, se eu responder tudo significa quase te dar uma consulta grátis, o que é imperdoável... rsrs.
      Pq vc não consulta comigo, de uma vez por todas, para que eu possa te dar a máxima atenção possível à todas essas perguntas detalhadas???
      Nem sei qual é o remédio e tbm nem consigo dizer se há como fujir dele, através de alguma mudança na dieta, inclusão de fitoterápico, etc...
      Entende?

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  4. Oi Luiz!

    Eu consumo Kefir e, em algumas pesquisas sobre o assunto, acabei encontrando matérias com informações de que o SORO do "iogurte" fermentado pelo Kefir é basicamente Whey Protein.

    A minha pergunta é: Apenas o soro, separado do leite que foi fermentado pelo Kefir, é ou não é Whey Protein?
    Afinal, a Whey Protein vendida em pó é soro de leite desidratado, não é?

    A minha curiosidade é porque faço um tipo de cream cheese com o leite fermentado pelo kefir e nesse processo separo e retiro o soro, como não sabia o que fazer com esse soro comecei a pesquisar sobre o assunto... O problema é que na internet tem muuuuuita informação e é difícil saber o que é verdade e o que é mito...

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    1. Também gostaria de saber. Você já recebeu resposta Luara?

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    2. O soro do leite é basicamente água, que contém Whey Protein. Mais de 90% é água.

      1 copo de leite (vamos supor 200ml) tem 6g de Proteína, sendo que 80% é Caseína e apenas 20% é Whey Protein), então apenas 1,2g de Whey Protein. Zero, praticamente. Teria que consumir muito leite para ter bastante whey protein.

      Desculpe a demora, só vi que não tinha respondido devido à pergunta de outra pessoa que citou seu nome...

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  5. Sei que nesse Site tem doadores de Kefir (Probiótico) em todo o Brasil e também quem tiver para doar pode se cadastrar: http://probioticosbrasil.wix.com/probioticosbrasil

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  6. olá Luiz,
    vc se incomodaria de citar a fonte de sua pesquisa sobre o soro do kefir?
    obrigado!

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  7. Olá Luiz,
    vc se imcomodaria de citar a fonte de sua pesquisa sobre o soro do kefir?
    Obrigado!

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