sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Dieta "low-carb" ou "paleolítica" e Queijo: porque não consumir


Quem já leu muito sobre essas dietas provavelmente acredita que os queijos são alimentos interessantes para serem consumidos sem restrição, já que são isento de carboidratos e apresentam um concentração apreciável de gordura e proteína...

Todavia, qual a origem do queijo?

Leite (que não é leite materno, humano)... 

Que é absurdamente rico em...

Cálcio!!!!!!!

Rico demais, diga-se de passagem...

Para nós, humanos!

Não para o filhote da própria espécie (bezerro)...

Não somos preparados para esse bombardeio de Cálcio!!!

É muito mais fácil provocar uma Litíase Renal ("pedra" nos rins, formada por Oxalato de Cálcio)...

Depositar-se na parede uma artéria (causando um processo inflamatório chamado Arteriosclerose)...

Do que ir parar no osso, único lugar onde aparentemente não há problemas com deposição de Cálcio!

Há dezenas de artigos científicos mostrando isso, basta procurar...

Assim como a besteira divulgada sobre as gorduras não mudou dados epidemiológicos (a prevalência de Obesidade só aumenta, mesmo com pouca gordura), "se entupir de Leite e Cálcio" nunca resolveu e nunca resolverá qualquer problema com perda óssea, porque Osso é muito mais do que Cálcio, quem ainda pensa isso precisava revisar a literatura científica...

Então, pelo bem da sua saúde, afaste-se dos queijos!

Nessa postagem aqui falo muito mais sobre esse tema.

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