quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Que tal comer Pipoca com mais frequência?




Sim, é isto mesmo, você não leu errado, mas precisa ler os detalhes...

Os grandes problemas na preparação da pipoca é que se utilizam óleo de soja (que não é extra-virgem, é refinado) e grandes quantidades de sal refinado para "temperar"...

Qualquer óleo refinado é péssimo, os antioxidantes já foram quase totalmente eliminados, fica apenas a gordura pura, assim a gordura perde sua estabilidade química... Nem alimento é, tente engolir uma colher de sopa desses óleos para ver se tem gosto de comida! Por outro lado, gorduras naturais, Óleo de Côco (extra-virgem), Azeite extra-virgem (de oliva), Banha e Manteiga, todas tem gosto de comida, e é porque são comidas, oras bolas...

O grão de milho, quimicamente, é fantástico! Muita fibra alimentar e antioxidantes (estão naquela casquinha "dourada")... Além disso, é uma ótima fonte alimentar de Cobre, Manganês, Magnésio e Zinco.

Tem carboidrato, mas a própria fibra do milho já retarda bastante a absorção, e se beber água junto, maravilha, a fibra absorve a água e infla, retardando ainda mais a absorção do carboidrato, diminui ainda mais o Índice Glicêmico (que já é bom)... E a saciedade é impressionante!

Para ter ideia, muitos fisiculturistas costumam comer pipoca em época de pré-competição, e estes atletas são pessoas muito disciplinadas na alimentação, jamais comeriam algo que fosse diminuir em 1% a definição muscular na competição...

Então como preparar a Pipoca decentemente? Agora você já sabe, com Óleo de Côco extra-virgem, com Azeite extra-virgem (de oliva), Banha ou Manteiga, gorduras brutas, não-refinadas, estáveis ao aquecimento... Atualmente, algumas indústrias já estão investindo em outros óleos extra-virgens, de semente de abóbora e amêndoas, por exemplo... São alternativas que podem ser consideradas.

Finalizando, 100g de Pipoca tem entre 55 e 65g de carboidratos (entre 10 e 15g são fibras, não entram nesta contagem), então precisa ser adequada no Plano Alimentar...

3 comentários:

  1. Luiz, a proporção da pipoca/agua para fazer a pipoca que comentei.

    1 xícara (chá) de milho para pipoca
    1/4 de xícara (chá ) de água
    sal agosto

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  2. Descobri seu blog e fiquei encantada com as informações, pensei em começar logo a mudar minha alimentação mas ai descobri um câncer de mama e fiz uma mastectomia...to me recuperando e preparando para sessões de quimioterapia agora....vc acha que seguir uma alimentação sem carboidratos agora nesse momento me ajudaria ou não seria bom pro tratamento? grande beijos e parabéns pelo blog

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    1. Te respondo com outra pergunta: desde quando que uma dieta verdadeiramente adequada não ajudará???????

      Porém...

      A quimioterapia é um estresse e tanto para o corpo, então, a não ser que você mude a dieta APENAS com acompanhamento correto de algum nutricionista que saiba que não precisamos de carboidratos, mexer por conta própria não é interessante, pois poderás estressar ainda mais seu corpo...

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