terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Ovos caipiras: melhore a forma de preparo para consumo


Na postagem anterior, citei esses alimentos como o TOP 1, e para ter o máximo benefício que eles proporcionam, são necessários alguns cuidados para se obter tudo de bom que eles tem:

Quando levar os Ovos caipiras ao fogo para cocção ("cozimento"), mantenha o fogo médio ou baixo (nunca em fogo alto) até a água começar a ferver. Então, simplesmente desligue o fogo, tampe p/ manter a temperatura por mais tempo e espere entre 10 e 15 minutos.

Não pode ficar fervendo, fervendo, fervendo!

Esse alimento é fantástico por ser muito nutritivo, então você não quer desperdiçar, correto?

Senão, adeus Biotina (vitamina B8) e Colina! Dois nutrientes importantes para metabolismo de proteínas e de gorduras, bem como para o sistema nervoso demais para serem perdidos!

Se vai fritar os Ovos caipiras com Óleo de Côco extra-virgem, Banha suína ou Manteiga, evite estourar a gema, pois ela é abundante em antioxidantes, ao entrar em contato com o oxigênio, há oxidação e os antioxidantes já começam à se perder!

Ah, e o Omelete, então, não é bom? Sim, mesmo com as perdas, o Ovo ainda é um bom alimento, mas já não é a mesma coisa...

9 comentários:

  1. Muito bom, eu cozinhava errado entao, vou mudar isso.

    Pena que nos ovos mexidos estes nutrientes sao perdidos.

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  2. Bom saber saber sobre o cozimento!

    Mais um excelente artigo!

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  3. Vivendo e aprendendo. Eu gostava de ovo frito com a gema mole quando comia pão (daí estourava a gema quando ia comer, humm). Agora que não como mais trigo, não vejo graça no ovo frito, e então o omelete é o que salva (mas é meio enjoativo). Essa do ovo cozido não sabia.

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  4. cozinho ovo na panela a vapor,sem contato com agua e dentro da casca.

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    1. Não há benefício algum nisso, Elielson, pois o problema não é a água, mas a temperatura que o Ovo "encara": na panela à vapor as perdas podem ser iguais e até maiores que a cocção com água...

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  5. E em relação aos ovos enriquecidos com ômega 3? O que tens a dizer?

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  6. Bom dia! Ovo quente, aquele ovo em que a gema ainda está mole é valido?

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