segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

A mesmice está alastrada como praga

O que mais me incomoda mesmo é notar como falta estudo de muitos (pra não dizer "da maioria" dos) profissionais médicos e nutricionistas... Jamais me esquecerei de uma "coisa" que ouvi de um médico, no Youtube, o espertalhão falou que cozinhar (carnes, ovos) desnaturava a proteína e com isso ela perdia sua função... kkkkkkkk. Bioquímica e Fisiologia básica para este infeliz...

Tristeza mesmo é ver quando vão prescrever suplementações... Entender que substâncias lipossolúveis não devem ser misturadas com substâncias hidrossolúveis. Aí "o cara" vai lá e prescreve Coenzima Q10 (lipossolúvel) junto com vitaminas do complexo B (hidrossolúveis), um exemplo... 

Vai, pelo menos, estudar o que prescreve, né? E olha que tem nutricionista famosíssimo no país fazendo isso (pra não dizer que é o mais famoso)... 

Ah, eu só critico negativamente, você deve estar pensando... Nada disso, mas é o assunto desta postagem... Não sou dono da verdade, já cansei de deixar isso bem claro aqui... Se digo que é ruim ou bom, significa que é a minha opinião...
Como saber o que é verdade? Pois agora, depende da sua fé...

Incrível, várias semanas depois de eu começar essa postagem, o médico José Souto, do site lowcarb-paleo acaba de postar sobre isso, leia assim que terminar minha postagem: A Falácia da "Autoridade"

Essa questão de ser verdade ou não é tão complexo, tratando-se de ciência, que praticamente qualquer coisa que eu queira provar em um artigo científico, eu consigo, basta omitir qualquer informação contrária à minha teoria... Só 1 exemplo real disso: a farsa da gordura foi assim, haviam dados de mais de 20 países e o autor só usou 7... Porque será, hein?? Lógico que se ele usasse os dados dos mais de 20, a teoria dele caia por terra... O que ele fez? Omitiu...

Então, não seja tão bobinho: "isso é ruim", "isso é bom"...

Outra "novidade"... Não lembro se já postei isso aqui no blog, mas se fala tanto, mas tanto, de peixes como fonte de ômega-3, que esqueceram de consultar uma tabela de composição química de alimentos pra ver se outros alimentos também não tem esse ácido graxo essencial...

Observem abaixo: o primeiro quadro mostra o alimento e o segundo mostra o principal na 6ª coluna (18:3 n-3), que nada mais é do que o Ácido Alfa-Linoléico, ou seja, Ômega-3, muito útil pra composição geral de membrana celular (exceto do Sistema Nervoso Central, cuja presença do DHA é muito mais vantajosa):


 





Essa tabela é oficial, famosa TACO... Por que você acha que nunca ouviu falar disso (Ômega-3 em carnes bovina, suína)? Porque os nutricionistas nunca tiveram contato com essa informação na graduação... Mas porque não? Oras, porque os professores também não... Percebem como essa mesmice vai se passando "de geração em geração"????